怎记这山水静默待离人

【豆鬼】阑珊

好久没写过东西了,手有些生

感谢喜欢

—————————————— 

1.

胡雪松和肖佳的关系更进一步的契机是肖佳在台上说要battle,以前那个隔着屏幕的人现在已经不仅仅是同台表演的伙伴,更是要面对面竞争的对手。

 

肖佳听说过胡雪松对他很是敬佩,但他每天要忙的事情那么多,来比赛都是抽空,即使有心要和对方认识认识,但也总是挑不出合适的时机。

 

演出休息的间隙,肖佳窝在懒人靠垫上和友人有一搭没一搭的闲聊,对方说,过两天又要去录制比赛,你什么想法?

 

肖佳灌了一口矿泉水,想了想说,没什么想法,不都是那样吗?

 

对方又问,你就没一个感兴趣的人吗?

 

肖佳闭着眼揉了揉太阳穴,不耐烦的说,都是些认识的人,有什么感兴趣的。

 

他那会儿还没对胡雪松有什么特别的印象,只记得是个声线特别蛮有爆发力的人,说着有些特别但夹杂在满满一堆事的心里,就显得很不起眼。

 

2.

既然说了要一起合作一首歌,就免不了私下接触。台下肖佳拍了拍胡雪松的肩膀说我们先留个联系方式吧,对方弯了弯眼,低哑的说,我加你的微信吧。

 

从留下联系方式那天一直到比赛结束,他们的聊天内容都是和录制有关,短短六次的彩排没能把这首很燥的歌完美呈现出来,最后连肖佳也被刷了下去。

 

本来他们两个的关系也就应该止步于此,即使再有交集也该是不咸不淡的。但没料到这之后的互动还有很多,那寡淡如水的君子之交也像是被蜻蜓掠过一样留下了不少涟漪。

 

聊天记录不再局限于工作,反而是多了几句有关生活琐事的闲聊。

 

3.

肖佳和胡雪松的关系又往前迈了不少步,崇拜的因素被铺天盖地的了解和岁月冲淡,他们也能窝在家里对着游戏机扯皮一下午不用再担心尴尬。

 

两人的合作也多了一些,偶尔客串当个嘉宾让现场燥的很,仿佛提起肖佳就能想起胡雪松,提起胡雪松就能想起肖佳。

 

偶尔胡雪松直播的时候,有人问老师你和豆芽之间什么关系啊?

 

胡雪松也还是老样子,一句好哥们打发了所有的询问。

 

身边玩手机的肖佳听见他的这句回话没什么反应,不觉得反感也不觉得难过。后来问的人更多了,胡雪松的答案由好哥们也变成了就算我喜欢,豆芽哥也不一定看的上我吧?

 

肖佳还是老样子,看到这句话都没什么反应,不过在心里加了一句胡扯。

 

4.

日久生情是什么概念肖佳和胡雪松都不清楚,他们也不知道这样定义自己的感情对不对,但别人说是就是了,他们两个倒不是很在意。

 

胡雪松的身体不太好,换季的时候总是容易感冒。11月左右肖佳在成都参加音乐节的时候,他原本说好的到时候去看,但到了那天却退了票说去不成了。

 

肖佳当时忙得很,把手机放下就上了台,等结束了表演他才记起要给对方打个电话。

 

胡雪松说他刚输完液正往回家走,肖佳嗯了一声叮嘱了一句好好休息。

 

他这次成都音乐节一结束就有三天的休息时间,回南京的票也早就订好了。他也没想着要中途转去重庆,安安分分的在南京待了两天,但胡雪松却主动问他能不能来重庆一趟。

 

肖佳没问为什么,也懒得问,去了就去了。到了楼下的时候才惊觉心脏跳得有多快。但来不及了,他也不能再转身回去。楼上的胡雪松打开窗户朝他挥了挥手,单薄的身板上一件薄薄的针织衫显得肩窄腰细。

 

胡雪松又开了直播,直播上也还是有人问他和豆芽什么关系。

 

胡雪松笑了笑,说没什么关系,他看不上我。

 

肖佳凑过去,对着屏幕说,胡扯。

 

END


评论(3)
热度(67)

©  | Powered by LOFTER