【周叶】正牌男友(2)

•原著向背景

•双向暗恋

•感谢喜欢

—————————————— 

全明星左右的赛事都比较紧张,轮回又恰逢劲敌,他和叶修被挂在热搜这么多天都没能抽出空私下聊聊。轮回是这样,兴欣亦然。等到一切都闲下来,两人也差不多能见面了。

 

虽说兴欣的作息在正式进入比赛后已经变得规律了许多,但也总有人视规定于无物,照旧我行我素。

“叶修?”陈果打了个哈欠推开训练室的门,“你怎么还在这儿?这都几点了?”

“啊?”叶修应声,声音因为抽了一天烟哑了不少,“还早。”

“都一点多了,什么还早,赶紧回去睡觉去。”陈果摆摆手试图把空气中的烟味挥散开。

“难得熬夜嘛...”叶修不情愿地抬起头,“把这个副本通关了我就去睡。”

“我监督你。”陈果生怕他说话不算话,拉开椅子坐下。

“行吧。”叶修也不介意,十指翻飞,硬是把键盘敲出了韵律感。

陈果坐在他身边看着屏幕,但他的打法太过炫酷。视角乱转,技能乱飞,NPC也乱跑,看了没一会儿就觉得头疼。她按着额头,小声地嘀咕,“这都什么啊,能看清吗?”

“头疼?”出乎意料的,叶修竟然回应了她的问题。

“看的我眼都晕。”

“所以说你水平不够。”叶修一本正经地说出这句气人的话。

“你这张嘴,真是讨人嫌。”陈果可能是困了,武力值没有平时高,嘴上骂了两句也不再作声。

不知道是副本快要打通了,还是叶修刻意,总之屏幕上的技能还有视角都没有那么乱了,像是按下了0.75倍速,至少陈果已经能在他身边大呼小叫了。

“左边,左边!”陈果凑近,“啊啊啊,快快快,它过来了。”

这个副本一打通,叶修就迅速下了游戏并按了关机键,但陈果眼睛尖,还是从他那快速的动作中看到了右下角不断闪烁的图标。

“有人和你聊天,你不回吗?”陈果问他。

“不回。”叶修又点了一根烟。

“好像是周泽楷吧?”陈果仔细回忆着那个头像,“我记得一枪穿云的头像是那个。”

“老板娘。”冷不丁的,叶修突然压低了声音。

“怎么了?”陈果抬起头一脸好奇。

“你知道的太多了。”

“......”

 

第二天他们就坐上了飞机,前往这次举办全明星的主场。苏沐橙坐在他旁边小声地和他聊天,

“听说你不回周泽楷的消息?”

“我告诉你干嘛?”叶修无精打采地翻了翻杂志。

“和我说说。”姑娘的声音甜甜的,此时刻意撒娇,更显娇软,“你不是喜欢他,干嘛还要不理?”

“小姑娘家家,大人的事儿不要问。”叶修掐了掐她的脸,故意逃避话题。

“你是不是欲擒故纵?”苏沐橙也不和他恼,“你好坏,周泽楷看看着那么单纯,你还欲擒故纵。”

“嘘,睡觉。”

 

兴欣一队在负责人的带领下到达了酒店,几个年轻人大呼小叫的在一旁喧闹,方锐和叶修则勾肩搭背地晃悠进大厅,一抬头就看到了他们的老朋友,黄少天。

“哎哎哎,别跑啊!站住站住,你们跑什么啊!我能吃了你们吗?怎么这么讨厌,我们就不能叙叙旧吗?”

“不能。”被他抓住的叶修一脸生无可恋。

这样的结果就是导致黄少天两只胳膊锁住他的脖子,他们二人身高相近,远远看过去倒显得有些亲密。不知道是谁这个时候还喊了一句,“黄少你和叶神关系真好啊!”

“那可不!”黄少天笑嘻嘻地应到,“我们俩都认识多久了,他每次有事儿第一个找的人就是我,老叶你说,是不是?”

“是什么?”罕见的,叶修没有不耐烦或是反驳,眼里还盛满了一层笑意。

“我是不是你最好的朋友?”

“是啊。”叶修点头答道,“动物是人类最好的好朋友,黄柯基?”

毫无意外的,这句话遭到了黄少天的猛烈攻势,但这一场闹剧落在刚来的周泽楷眼里,就不止是朋友之间简单的玩闹了。

他远远的站在大堂门口附近,身边是嘈杂的人声,眼前是心心念念的人。

许是目光太过执着,也太过热烈。叶修感觉到后艰难的从黄少天胳膊下转身,望过来,和他四目相对。难得的相见,按照以往,叶修一定会笑嘻嘻地和他打招呼,四处搜刮话题。但今天却像转了性一样,非但没有走过去,反而还转过身继续和黄少天他们说话。

 

晚上的活动在七点左右开始。好巧不巧,兴欣的座位被安排在了轮回旁边。也就是说,如果他们想进去坐下,就得从轮回这里穿过去。

“麻烦让一下。”苏沐橙笑嘻嘻地和坐在最外面的周泽楷说。

周泽楷应声抬起头,一脸歉意地起身,在看到她身后的人时愣在原地。

叶修早就看到了他,毫不意外,还被他略显呆傻的表情逗得笑出声,“小周,后边堵了。”

周泽楷回过神立马让开,好让他们顺利通过。待兴欣众人全部落座后,周泽楷在手机上给杜明发消息。

一枪穿云:换一下座。

队长按照要求都是要坐在最右侧的,因此叶修坐的位置刚好和杜明紧挨。周泽楷几乎是在看到叶修的那一瞬间就拿定了主意要和杜明换座,坐在他身边。

换座这事儿引起了不小的骚动,蓝雨就在他们身后,周泽楷刚一坐下,就听到了黄少天吵嚷的声音。平时他和黄少天几乎无交流,也就不能体会大家对黄少天那话痨本性的烦恼,但此时他想起白天黄少天和叶修的亲密,心上不由火大,再加上对方偏偏还在问为什么要换座,烦上加烦,忍不住简短训斥道,

“安静!”

周泽楷突然发声,黄少天就愣住不说话了。

像是感知到了他的烦躁,叶修伸手搭在他的头顶,自上而下顺了顺。

 

冷漠近一周的叶修突然回暖,就像是在周泽楷的世界里添上了柴火,瞬间燃烧整个身体。主持人提问时,叶修甚至还替他回答了不少,他也乐得跟在叶修身边,这段时间积攒的阴郁也都随之消散。

但问题也突然出现,不知媒体是不是吃了上次他和叶修闹绯闻的甜头,这次全明星全程盯着他们看。不过全场下来,他们二人也没有什么亲密举动,倒是叶修和黄少天,白天在酒店的亲昵举动被放到了网上。

与此同时,周泽楷收到了不少人的艾特,

请问枪王大大你的绯闻男友和其他人传绯闻了,你是怎么想的?

—————————————— 

评论(6)
热度(511)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇