【喻叶】有约未至(6)

•原著向背景

•前任设定

5

—————————————— 

 

6、

他们两个一身的火锅味外面的小凉风消都消不下去,叶修吸了吸鼻子问喻文州你怎么最喜欢吃的是火锅啊?喻文州一副不理解的样子说,我为什么不能喜欢吃火锅?叶修干脆摆了摆手说,停,咱们就别车轱辘话念来念去了。

 

话一停两个人就没什么别的话能继续了,以前好歹还能说说你最近怎么样啊?身体好吗?这一类情人之间的话。现在两个人分手了,男朋友也变成前男友了,能说的不能说的都压在了心底放在了舌头下不让它冒出来。

 

“我说,咱们两个这是玩什么呢?”离包间越来越近的时候叶修缩短了点和喻文州之间的距离问他。

 

“玩什么?”喻文州没在意他缩短了距离,就装作什么也不知道。

 

“分手就分手,现在咱们这算是什么啊?”叶修说到后面尾音上挑,话里藏着笑。

 

“算前男友啊。”喻文州平平淡淡的回他,说话的声音轻快的很,一点也没有其他情侣分手后再见面的那种沉重感。

 

“你真的有病。”叶修白了他一眼,吐字清晰的骂了他一句。

 

“我说过,你也有病。”喻文州靠近他的后背伸手推开了包间的门,他围的这个小圈子把叶修包了进去,让他挨在他身前被里面的人看了个清楚。

 

卧槽,踏马的他们又给我秀恩爱!

 

“我说你们两个基佬注意点,我们这可都是直男,祖国的大好青年,你们能别当着我们的面这样吗?”方锐第一个不乐意,手指头抖了抖一副看你们不顺眼的样子。

 

“我们怎么了?”喻文州用右手推了一下叶修的腰让他往前走。他后腰那块敏感,夏天的衣服又薄,身上薄薄的一层汗被喻文州戳的发痒,身上跟过电似得抖了一下。当着所有人的面,在方锐那句话刚一说完就脸红心跳的哼了一声。

 

卧槽!他们太过分了!

 

叶修回头白了一眼喻文州,喻文州呵呵笑了笑在他耳朵边说:“别愣着了,快进去吧。”

 

喻文州是故意的!所有人包括叶修在心里都刷着故意的故意的故意的这个弹幕。对于围观的吃瓜群众来说,喻文州是故意在给他们秀恩爱,对于叶修来说,喻文州是故意让他脸红心跳回想起之前他们每一次的不可描述。

 

其实喻文州本来想着和叶修分手后就变回好好先生喻的样子,再也不在外人面前露出那副蔫坏的模样了。可惜好好先生喻的形象还没维持好几天就被叶修的几句话给戳破了。他干脆也就自暴自弃了,叶修怎么来撩他,他就怎么撩回去,一点也没有他们已经分手了的自觉性。

 

刚开始叶修想着分就分了,见了喻文州之后又想着这算什么事儿啊,不行我得和喻文州讨个说法,结果说法没讨到还被喻文州来了一个分手炮,分手炮完了之后他也没和喻文州划清界限反而越来越黏糊了,大有之前没确定关系时那朦胧暧昧的情况。

 

“什么情况?”苏沐橙放下了手上的那牙西瓜问刚坐下来的叶修。

 

“没什么情况。”叶修顺手一摸兜,结果发现自己根本没有烟。

 

“我看他挺着急的去找你,没复合吗?”苏沐橙凑近他,小声的问他。

 

“没这想法。”叶修从一旁张新杰的桌子上拿了一串葡萄过来。

 

“哦。”苏沐橙收回了身子在自己的椅子上坐直,“那你别理他了。”

 

叶修没接苏沐橙的话,他看了看坐在黄少天旁边的喻文州,那人正侧着头听身边的黄少天说话,眉上眼上都是笑,偶尔抬起头看一圈的时候,视线也不是落在他这边了。

 

“何必让自己费心费力呢!”叶修摇了摇头小声的嘟囔了一句。

 

话一说完他也觉得自己对感情这事儿太过磨叽了,喻文州说要分手当时他答应的干脆利落,结果一晚上睡过去了,喻文州是他的人这事儿烙在了心上变成了一个磨不去的印记,他越想忽视却越能看的清楚。后来干脆就放下身段套他的话想要提出复合这事儿,结果复合倒是没复合成,不但被拒绝了还被上了,到现在更是被撩了回去。

 

喻文州没有要复合的心思,陪他继续撩可以,但谈情说爱就变成了遥遥无期。叶修在心里给他打了个叉,大骂他是个渣男,可话到最后难过的还是自己。

 

喻文州呢?本着分手了就是分手了的这个原则,却为了叶修一次一次的打破底线。他不是不清楚自己对叶修的心,也不是不明白叶修这两天黏糊他的意思是什么?可叶修迈的过那道线,他喻文州迈不过。心上不愿意承认你刚提完分手就后悔了这件事儿,不管是外人看着打脸还是自己给自己打脸,他都觉得不好受。

 

他干脆就不想了。利利落落的分手,利利落落的保持距离。他给自己做了一个5秒钟的鸡汤课让自己忽略对面叶修那执着的眼神。

 

再见吧!前男友!

 

去踏马的前男友!叶修看着对面喻文州越笑越碍眼的脸咬着牙骂了一句。他就知道喻文州这是没想着要和他复合,刚才还黏黏糊糊的拉你小手戳你小腰,现在呢?一转身就装作咱们什么事儿也没有了。

 

叶修收回了视线也给自己灌了一碗鸡汤,不就是个男朋友吗?哪儿不能找,还非得找这个分手了的前男友?再见吧,前男友!

 

喻叶两人不约而同的给自己定了再也不理对方的目标,一前一后的出了饭店的包间,往酒店走的路上路过了一家旅行社,门口的宣传牌上是云南的风景照。

 

喻文州先看到的它,只一眼就让他挪不动步子了。他转过身看向跟在后面的叶修,叶修也抬起头看他,四目相对的时候,叶修从他的眼里读出了无奈和一些不想去碰触的痛来。

 

叶修走过去的时候也注意到那个宣传牌子了,他也没挪动步子,站在牌子前和喻文州一起看着上面大理那美如画的景色。

 

“我们在一起的第一个十年去云南转转怎么样?”喻文州放下手里的宣传手册问身边还在打游戏的叶修。

 

“好啊,一言为定!”叶修笑了笑在他唇边留下了一个吻说。

 

怕只怕,

 

曾有约,如期而至,君未来。

—————————————— 


夏目友人帐第五季,你们看了吗?

还是那句话,给我点评论吧...


评论(14)
热度(127)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇