【喻叶】有约未至(8)

•原著向背景

•前任设定

7

—————————————— 

8、

叶修退役之后,迎来了蓝雨和嘉世的一场比赛,喻文州裹着棉衣坐上嘉世准备的大巴到了酒店,看见等在门口的刘皓觉得心上一阵犯堵。黄少天抱着和他一样的心思直接绕道从他身边走了过去,连招呼都懒得打。喻文州不管心里多想和黄少天一样绕道走但也不能那样做,他好歹是蓝雨的队长,再怎么不待见也得走过去和他握个手笑笑说你好啊!

 

“喻队,早些休息吧。”刘皓把他们送进了酒店大厅就离开了,也省的喻文州还得再摆着一个笑脸和他说着没完没了的客气话。

 

“看见他我就心烦。”黄少天往下拉了拉自己的帽檐,把眼睛挡了大半。

 

“在场上难免会看见,更何况看了这么多年了,忍着也得忍着。”喻文州伸手按了电梯的关门键小声的和他说。

 

“我知道。”黄少天用鼻音跟他哼了一声。

 

这家酒店是蓝雨每次来的必选,来来回回这么多次,早就把酒店的每一处都熟悉了。喻文州喜欢这家酒店的小茶馆,放了行李换了衣服就到那家小茶馆坐着去了。熟悉的地方熟悉的人,喻文州跟那个已经混熟的服务生点了一盏花茶就随手拿过了桌上放着的报纸看了看。店家可能也是为了迎合他们这群职业选手的口味,桌上的报纸也是电竞周刊,上面叶秋退役的大标题依旧醒目。

 

“叶秋退役了啊...好可惜!”服务生递过来花茶的时候注意到了他看的那一页报纸这么和他说了一句。

 

“嗯。”喻文州应了一声问他:“你们H市的人应该很惋惜吧?”

 

“还行吧。”那个服务生说。

 

喻文州注意到了他话里的语气变化,不像是惋惜之情更多的是一种不在意。他是知道这个服务生的,嘉世的粉,以前也最喜欢叶秋,但现在的态度倒让喻文州有些摸不清了。

 

服务生看他不说话了也就自己说下去了:“他这几年也没带着嘉世得冠军,说不定换一个队长能领着嘉世走的更好呢。”

 

他话里的意思再清楚不过,就是字面上的我不喜欢这个队长,换队长正和我意的意思。喻文州捏紧了报纸的一角,嘴角的弧度拉平,到了喉咙的那句你什么意思硬生生的被他压了下去。

 

“哦。”喻文州像是变成了周泽楷,所有想说的话都变成了几个字,让人听不出喜怒也听不明白他要表达的意思。

 

他坐了一下午把心里的那些烦躁和不舍都压了下去,H市的天气算不上好,阴雨连绵的。黄少天给他打电话问他要不要一起吃晚饭的时候他才注意到时间已经从五点走到了七点,天色也从亮变到了黑。

 

喻文州的嘴挑,很多吃的他吃不满意就宁可不吃,以前他来H市的时候对一些吃的就都不太满意。叶修为了让他吃好大街小巷都走遍了,喻文州喜欢吃哪家的他都记住了,有的时候他来的太晚了,叶修就提早给他买上去见他的时候给他拿过去,男友力MAX。

 

喻文州走出酒店四处看了看,脑子里仔细的回忆了一下叶修之前带他去过的那几家店,想了很久,模糊的还是模糊,唯一清晰的就是一家面店。他不是个喜欢吃面食的人,叶修领他去的时候他还百般不情愿,当时叶修哄他说真的特别好吃,你试试,那是我最喜欢的一家店。喻文州就跟着他去了,吃了一次总算是明白了叶修和他费了半大天唇舌是为了什么。

 

“好吃吗?”叶修吃完按了按自己的胃问他。

 

“嗯。”喻文州喝了一口面汤:“除了有点咸。”

 

“下次多放点醋和辣椒,你不是最喜欢辣了吗?”

 

“那也不能一次放半罐吧?”喻文州笑了笑拿起一张纸巾擦了擦嘴。

 

过往的记忆一幕一幕不是想忘就能忘的,喻文州看了一眼时间就朝那家面馆去了。他这人安静的时候能安静的和周泽楷有的一拼,坐在靠窗的位置上托着腮一动不动的就看着窗外,将路灯一个个的亮起来和一辆辆车穿行而过的景象都映在了脑子里。

 

路上的行人都很匆忙,没有几个人会慢悠悠的拖拉着步子在街上散步,可也总是有例外的,喻文州一直都记得他在人群中看见叶修时的感觉,砰的一声像是丘比特朝他的心脏射过去了无数把箭,刺穿心脏的声音亮的让他都觉得疼。

 

他对叶修不是一见钟情,可经过了往事的沉淀他偏偏就被从人群中穿行而过的叶修给一击即中了。

 

他爱他。

 

这一点毋庸置疑,这一点深到心底,这一点炽烈明亮。

 

他把视线从窗户外面的景象放到了从外面走进来的叶修身上,叶修和他都有一个共同的习惯,喜欢坐在靠窗的地方吃饭。这次他也还是保持着以前的习惯,进来先看了看靠窗的位置还有没有空着的,这一看他就和一直注视着他的喻文州来了一个对视。

 

是你啊。喻文州能从他的眼神里读出这句话来。

 

他本来以为叶修会坐到他这边,只是左等右等却看着叶修端着自己的面碗坐到了很靠里的一个位置。

 

他吃完也没离开,而是等在外面。心里有一个明确的声音告诉他你不应该等叶修,可心里想的是一方面,行动起来却又是另一方面。他转了几圈也还是没离开那家面馆,叶修没让他等太久,一根烟抽完他就出来了。

 

“叶秋!”喻文州不大不小的音量也足以让叶修听得清楚。

 

“有事?”叶修和他中间有着五六步的距离,他既没上前也没离开,就和喻文州中间保持着这么一个不远不近的距离和他遥遥相隔。

 

“...”喻文州不知道怎么接话,他找叶修有什么事儿?没有什么事儿。

 

叶修的嘴角朝上扬了扬,眉眼里是路灯投射进去的光。

 

“好久不见。”他说。

 

浅喜似苍狗,深爱如长风。

—————————————— 


推荐一部动漫:《言叶之庭》

画风真的良心制作,诚哥的制作真的没话说,真的特别喜欢这种细致的画风

隐约雷鸣,阴霾天空。但盼风雨来,能留你在此 。
隐约雷鸣,阴霾天空。即使天无雨,我亦留此地。


评论(4)
热度(114)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇