【周叶】剧里剧外(45)

•CV大神叶修X新晋粉红CV周泽楷

44

——————————————  

本章预告:小周对老叶说情话了!

45、

叶修把话撂在那儿了,他们几个都乖巧的闭了嘴,只有于念自己小声的愤愤道,“社长那么厉害,我们哪敢欺负他啊?”周泽楷本来还在享受着自己的柠檬水,结果就被自家队友一甩手给卖了。其他人还不敢表露出什么心思来,就听见那个正在擦杯子的年轻老板噗嗤一声笑了出来。店里顿时就尴尬了,老板一边忍笑一边摆手说,对不起对不起。


叶修知道周泽楷一直都是披着羊皮的大尾巴狼,当初见他第一眼的时候只当他是个不喑世事的纯洁小青年,结果去年上手一追才发现他压根不是这么多年他幻想的那样。现在人到手了,也不知道周泽楷是突然转性了还是害羞怎么的,一改之前和他三言两语互怼的情况又开始装小白兔去了。叶修虽说对这情况也说不上不满吧,但本心上他还是喜欢之前那个腹黑周,毕竟那才是他刚接触周泽楷时最真实的模样。


等江波涛带着其他几个人回学校后,叶修拉过周泽楷问他,“你不对劲啊周泽楷。”


周泽楷一脸无辜,眼睛里都快写上实体的单纯二字了,“怎么了?”


叶修伸出食指戳了戳他的胸口带他回忆往昔,“我记得去年这会儿你也不是现在这副小绵羊样儿吧?”


他话里有话,但周泽楷就是能一边带笑一边推卸自己的责任,他握住叶修在他胸口作怪的那只手既不点头也不摇头,意思特别明显的就是想让你继续说下去。他要这样叶修也没办法,顺着他来接着话头继续,“你现在是什么情况?在床上如狼似虎的,一下床你就搞得是我强抢民男似的?”一提起这个叶修就来气,周泽楷折腾他的时候一副霸道总裁你从也得从不从也得从的样子,折腾完了就是温良的一派好先生作风,全没了前一晚的狠劲,前后反差搞得让叶修觉得事自己欺负他了。


“不是。”周泽楷这回说话了。他看向叶修的眼睛很纠结,似是不知道怎么组织话语又似是不知道这话里的感情该怎么细细的挑分出来讲给叶修听。他嘴上来不了,但他是个行动派,这一点叶修也是亲身体验过了的。现下周泽楷握住他那只手的手腕一使劲把人圈在怀里,下巴搁在他的肩上,心口贴着心口,呼吸隔着呼吸,亲密的气息从交贴的那处孕出来再散出去。


“说吧,我听着呢。”叶修用还得空的那只手圈住周泽楷精瘦的腰软言细语的诱哄着他的小周朝他敞开心扉。


“你不一样。”也不知道是沉默了几秒还是几分钟,周泽楷那低沉的声线从叶修的颈侧传入了耳朵里。叶修没有应声,只等着周泽楷继续给他解释。


“不能放开。”周泽楷最后这句话轻飘飘的吹进耳朵里,再沿着一条条的脉络血管重重的砸在叶修的心上。这是周泽楷第一次给他说情话,没有特别的字眼却硬是被心脏牢牢的攥紧刻在了那上面。


周泽楷是很强势,但他也会柔软温顺。叶修之前对于他来说不过是一个朋友,他没那么多在意,再到后来地位上升了也不过是比江波涛他们重了一丢丢或者也没有什么差别。周泽楷的强势毫无保留,那是因为你理应被放在强势这么一个位置上。可现在不一样了,叶修比江波涛他们的位置高出了好多,他被周泽楷小心的放在一个地方,贴上生人勿进的标签,用了自己最大的温柔去细心的呵护着。至于叶修说的如狼似虎,那是他压抑不了的本能而已。


叶修以前只认为是自己迁就着包容着周泽楷,或许是年岁或许是经验,他总觉得周泽楷理应被他放在身后,然后自己上前冲锋陷阵。可是就是经验蒙蔽了太多,在他不知道的背后,周泽楷也正拿着枪拿着剑替他挡着后方的危险。


那是独属于他的,来自周泽楷的只留给他独一无二的一份温柔。


他怕自己的强势会让叶修不满,那他就收着只对他露出另一面,用能让叶修最喜欢最舒服的方式把人牢牢的攥住护在自己的怀里。


叶修后来评价周泽楷真的是一头狼,从里黑到外的那种。他的强势他的温柔都是留有预谋,准备充足的。哪有那么多的单纯,他和周泽楷的这一局从一开始就是注定要输的。


七月份一到,周泽楷打包着东西去了G市等着和叶修碰面上船,江波涛忙着出国的事儿一天见不到人,周泽楷干脆就留了个话让江妈妈带给他自己走了。江妈妈等儿子回来的时候批评了一顿说你怎么一天都见不着人,泽楷都等你一天了。江波涛还不甚在意的问,他等我干嘛?江妈妈也有点不解的说,他让我和你说一句对不起,你们两个是不是又闹矛盾了?


江妈妈还在喋喋不休,但江波涛的心思却早就飞远了。周泽楷和他说对不起,那就肯定是铁了心的要和他分两路走了。江波涛无话可说,他不了解叶修但他了解周泽楷,他觉得周泽楷有错又觉得他没错,绕来绕去得出的结论是周泽楷已经不是他三言两语就能左右的了的人了。


对于周泽楷来说,以前的生活都是漫无目标别人提一句他觉得正确就这么来了,可遇见叶修后,他就已经彻底的改变了自己的人生航向。他的目标开始沿着叫叶修的那一条线航行,过程和终点都是未知的,但他也义无反顾,无外乎是身边有一个人在陪着他罢了。


G市这两天的天气不错,偶尔还有点小凉风在海边吹着,周泽楷穿着一件宽松的运动衫沿着路边慢跑着。远方的天空还只是一层薄薄的浅蓝,叶修就立在那里朝他挥手,身边的David也欢乐的朝他吠着。


周泽楷一时半会儿想不出什么句子来形容,但能零碎的找出几个词来,一个是很美,一个是很好。


远方的天空很美,而以那为背景在等着他的人很好。


对他来说,这就足够了。

—————————————— 

突然更新,准备在今年的最后一天给大家一块糖



评论(7)
热度(165)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇