怎记这山水静默待离人

【喻叶】有约未至(12)

•原著向背景

•前任设定

11

————————————— 

本章预告:我叫黄助攻!

12、

黄少天每天看着他家队长早起晚睡,一脸愁容就说不上的忧心。他和喻文州关系好那可真不是盖的,小到洗澡搓背,大到谈婚论嫁,只要他能帮得上喻文州的,他肯定会二话不说的上手去帮。之前喻文州还没和叶修在一起的时候,就是他在背后出谋划策帮喻文州思考怎么追的,他也算得上是喻叶二人恋情的见证者,现在他们二人闹这么一出,黄少天也是跟着一块烦。

 

早上他坐在喻文州旁边拿着杯子喝牛奶,就看见喻文州盘子里的饼还没吃完一半就起身打算走了。他咣当一声把杯子放在桌子上,嘴上还有一圈奶渍没擦,就特别大声的喊喻文州,“站住!”

 

喻文州被他吓得不轻,手腕都微微的晃了晃,皱着眉转身打算好好说教说教黄少天,结果就看见他一身奶气的叉着腰。他愣了一下还是先把骂黄少天的话给咽下去了。

 

“怎么了?这么大声。”喻文州随手的把盘子放在身边的桌子上,走过去给他递了一张纸,“把嘴上的牛奶擦擦,像什么样子!”

 

黄少天弯着眉眼嘿嘿笑了两声把嘴擦干净了就开始自己的长篇大论了,“队长你这也吃的太少了吧,我们可是一上午的高强度训练啊,你这点东西都不够你撑完一个小时的吧?别和我说你要减肥,你身上还没二斤肉呢,就算是失恋的话,你也应该早就失恋完了吧?这都这么久了,还有你和老叶的事,我和你说啊...”

 

“少天!”喻文州本来也不在意他说什么,结果他一个没注意,黄少天就又把事儿扯到他和叶修身上了。他现在是真的听不得叶秋这两个字了,更别说是他们分手这事儿了。

 

黄少天一看喻文州生气了就先选择了闭嘴,身上的气势也没刚才那么足了,低着头一副受了欺负的小媳妇儿样。喻文州最受不了别人给他示软,这就跟一把高压水枪一样能瞬间把他的火气给浇灭。黄少天屡试不爽,还曾经传教给叶修,但叶修是谁啊,他能轻易示软?他才不,他最多是把人惹得毛了之后小小的安抚一下。

 

喻文州叹了一口气,放软了语气问黄少天,还有什么事儿吗?黄少天也知道这话题是没法再继续了,就摇摇头说没了,队长再见。

 

蓝雨的其他队员都是看着的,黄少天坐下继续吃早餐的时候,郑轩小声的问他,队长还没和叶队和好啊?黄少天难得的选择了沉默,等解决完早餐要送餐盘的时候才说了一句,叶队个屁,那家伙早就不是队长了!说完他就又去窗口买了个照烧鸡腿饼,快步的走了。后面的徐景熙问于锋,黄少什么时候这么能吃了?于锋头也没抬的回,从今天开始的。

 

上午做训练任务的时候,喻文州还真的没过一会儿就饿了,胃里空空的叫着,一阵一阵的让他不舒服,就连手上的动作也跟着小小的失误了一下。身边的黄少天把自己手上的跳梅花桩完成,摘了耳机凑过去问他,“饿了?”喻文州也不和他拿乔,点头答,“有点。”黄少天哈哈笑了两声,从桌上拿起了半个饼说,“好巧啊,我也饿了。”

 

“...”训练室里一片沉默,喻文州还没说话,坐在他右边的郑轩没憋住笑了。

 

“不过我已经饱了,这半个给你了,哈哈哈,我可真是一个好人啊,像我这么好的男人已经很少见了啊,怎么就是没有小姐姐喜欢我呢?”黄少天自己嘚吧嘚吧的说开了,喻文州伸手拿过那半个饼,说了一句谢谢戴上耳机就啃起来了。啃完之后,他像是想起什么来的问黄少天,“训练室不让带吃的,你怎么把它带进来了?”

 

“...”黄少天一脸卧槽还有这规定,卧槽说的好像你没吃一样的表情,尴尬的回话,“呵呵呵呵,这不是饿了嘛...”

 

“行吧,今天例外。”喻文州一句话不着痕迹的又点了问题又撇了自己身上的错误。

 

“特权,资产阶级!”其他人都小声的吐槽。

 

上午的训练一结束,黄少天就迫不及待的掏出了手机,上了QQ点开叶修的对话给他发消息。

 

夜雨声烦:老叶老叶,快夸我,快夸我!你看你看,我把队长养的多好!我既没让他饿着也没让他冻着,你就放心吧![图片]

 

叶修是晚上才看见他的消息的,那张照片上是黄少天拿着那个饼子的自拍,上面还有贴纸写着我最帅!叶修也是懒得吐槽黄少天了,手指敲打了几下,回他一句知道了。黄少天那边回消息很快,没一分钟一长串就过来了,大意就是我都这么帮你了,你就不能夸我一句吗?叶修从善如流,哦了一声说,夸你一句。

 

黄少天算是彻底没话说了,给了叶修一句我去吃饭了,友尽就下了线。

 

叶修上次见黄少天的时候说了一句喻文州瘦了,你看着他让他多吃点。本来也就是随意的一句关心,却硬是被黄少天放在了心上,还时时刻刻的记挂着。叶修不知道他是该感谢还是该让黄少天别再为他们折腾了。他和喻文州都打算放下彼此另寻新欢了,虽说他暂时还没这个打算,但放下这事儿还真不是一下子就做的决定,那是他想了很久,心疼了很久,无奈了很久才做出的决定。

 

黄少天是个局外人,他看的清楚却又看不清楚。叶修这边挣扎着,喻文州那边负担着,他就像个中间人一样使劲的把他们往中间拉,忽略了他们被拉扯的痛苦。晚上他在群里聊天的时候,看着群公告弹出了一个投票界面,上面是说这个投票就快截止了,请大家做最后的投票。黄少天看了一眼,那个投票的问题是叶修和喻文州分手这事儿可信吗?群里在的人也都看见了,顿时都停了正在说的话题,一阵尴尬。黄少天关了群里的聊天页面,自己申请了一个群,拉了自己列表里的几个人,也不管其他人还在轰炸消息,只顾着弄群信息去了。

 

群主夜雨声烦修改群名称为“助攻喻叶小分队”

 

黄少天内心坚定了一个信念,我一定要让他们在一起!

—————————————— 



这篇文不长,相信我!


评论(5)
热度(109)

©  | Powered by LOFTER