【周叶】剧里剧外(55大结局)

•CV大神叶修X新晋粉红CV周泽楷

54

——————————————  

本章预告:一个温暖的大结局


55、


王杰希这次来找叶修真的是有正事儿的,还有就是顺带蹭吃蹭喝撩撩黄少天。周泽楷对此一无所知,面试完回家一推门就和裹着浴巾的王杰希来了个面对面,两人都愣了一下,黄少天从一边跑过来嘴里喊着,“你能不能把衣服穿上,这多影响啊!”


“...”王杰希朝周泽楷点了下头,被黄少天拉着回了房间。


“他怎么又来了?”周泽楷戳了戳在厨房的叶修。


他戳的正好是叶修的腰侧,那块敏感,被他这么一碰就跟过电似的,从腰侧沿着脉络往上,连带着手腕都跟着抖了抖。


“别碰我腰!”叶修稳住手里的大勺,侧头看了他一眼,“给你做鱼着呢。”


“你做亏心事了?”周泽楷一本正经的推理着。


“你想多了。”叶修白了他一眼,“这是庆祝你被检察院录取。”


他们两个人又黏糊了一会儿,周泽楷就成功的被叶修转移了注意力,全忘了他的目的。吃饭的时候周泽楷又想起来了这事儿,瞪了叶修一眼,叶修注意到后朝他眨了眨眼,一副调戏的就是你的模样。


第二天周泽楷去检察院正式报道,叶修从被子里爬起来皱着眉说,“你过来,我给你打领带。”


叶修一边给他系领带,一边说,“你记得今天多关注一下微博,我有事儿宣布。”


“要复出?”周泽楷微微的抬起下巴好让他整理。


“差不多吧。”叶修也没解释,含糊的答了一下。


周泽楷也没太在意,心想无非就是他以新身份出现再和他公开关系,最多在微博上闹得乱一些,其他的应该也没什么。他第一天报道事情也挺多的,忙着下来连午饭也没吃,得了空闲看看手机,就瞧见自己的微博被炸了。他翻了翻,内容都差不多,就是叶修今天以新身份复出,还说晚上会直播一个游戏,请大家多多支持云云。


当然CP粉关心的更多是他们两个还是不是一对的问题,微博下面提出这个的也是一大堆,叶修没回应,周泽楷就知道,这是在等他了。午休时间还剩下半个小时,他点开了自己的主页把叶修的那条微博转发,配了一句话上去。


一枪穿云V:你在哪儿,我在哪儿。


这条微博一发,还没过一分钟就已经被十多条评论霸了屏,周泽楷也没仔细看就关了手机,趴在桌上睡了。他不在意,但却是在一众粉丝里面投了个炸弹,一群人带着百年好合空降评论区,硬是把一叶回归和双一百年好合的标签刷上了热搜。


苏沐橙坐在窗台上笑眯眯的刷着微博和在文件上签字的叶修说,“可以啊,成了!”


“老板娘呢?”叶修刷刷的签完了几本文件放到一边,随手放下了手里的钢笔。


苏沐橙从窗台上跳下来给他把笔帽扣住说,“记得用完钢笔就扣住,不然对钢笔不好。”然后一边给他收拾东西一边说,“老板娘正忙着回复粉丝的评论呢,她说晚上的直播你可不能出一点问题。”


“让她放心吧。”叶修靠到椅背上点了一根烟,“我什么时候掉过链子。”


晚上快八点的时候,视频网站和YY上就堆满了粉丝,一群人热闹的讨论着君莫笑要直播什么游戏还有和一枪之间那些不得不说的二三事。周泽楷忙完了也卡着点的回了家,他本来打算自己开一台电脑,但叶修不让,拉着他进了书房说,“咱们用一个就好了。”


直播一开始,熟悉二人的CP粉就听出了他们的声音,屏幕上狂热的刷着弹幕,恨不得能当面说上一声祝你们幸福!


周泽楷也不知道叶修要直播的游戏是什么,这下看着弹幕上一群人在问,就顺势道,“什么游戏?”


“大眼他们公司新做的。”叶修点开了游戏的界面说,“叫《剧里剧外》。”


朦朦胧胧的,周泽楷像是抓到了什么线索,但还是没能及时的反应过来。他看了看叶修,注意到了他嘴边的笑,那个小梨涡浅浅的就像是一道伤疤,在暖黄的灯光下若隐若现。


游戏是很传统的代入角色,周泽楷和粉丝都注意到了里面两个主角的名字,一个是一叶之秋一个是一枪穿云。


叶修的手很快,一下子就选择好了人物点进了第一章的故事。周泽楷这下已经有些懂这个游戏了,但还是很茫然,因为他看着界面上的画面并不是他和叶修初相见的那样。


叶修的声音很轻也很温柔,像是把所有的情感都融到了里面。那是一个雨天,以叶修的视角看着楼下的一个俊秀青年。那才是他们的初相见,完美的诠释了什么叫做一见钟情。


周泽楷相信一见钟情却也害怕一见钟情,之前的那一段失败恋情让他彷徨不安。但好在他遇见了叶修,叶修会强硬的握着他的手带他迈过所有犹豫、怀疑和质疑。


“这是一场剧里的故事,也是一场剧外的现实。”游戏的最后是他们两个紧扣双手坐在一起,背影逐渐变小最后缩成了一个点。


这段喜欢经历了漫长的跨越,一个视频虽然不能重现所有,但却也是承载了叶修对周泽楷的那一份深爱。从少年迈向青年,由青涩转到成熟,中间的故事一个一个,那些瞒着周泽楷的和那些不能明说的爱意,也都在这个视频里给了他答案。


记忆中的青涩少年也有了棱角,那段青葱的往事也如同细沙一样沉在了海底。


三年后,君莫笑已经成了某视频网站的知名UP主,偶尔会直播一个游戏玩玩,但每年都会在他和一枪生日的时候直播《剧里剧外》这个游戏。他百玩不厌,粉丝们也是百看不厌。一枪穿云还是网配圈里的一个知名CV,并且由小粉红上升到了紫红,成了圈内的一个传奇人物。


叶修的新东家兴欣也出了一个新剧打算送给他当生日礼物,主角是雷打不动的一叶和一枪,故事的名字也是用的王杰希的游戏名,一看就知道是什么内容。但就是这样也还是抵挡不住粉丝们期待的热情,一群人从凌晨就一直守着,那架势就是你不发我不睡。


周泽楷从检察院下班回来后直接去了游乐场,坐在卖棉花糖的小贩旁边玩手机。不一会儿叶修牵着David也过来了,周泽楷抬起头朝他笑笑,起身过去拉住了他的手。


“生日快乐。”周泽楷说。


“嗯。”叶修顺从的让他握住手,懒洋洋的答道。


“要结婚吗?”


“嗯?”


第一次在这里的时候,是叶修向他表白,他没答应。第二次在这里,是他向叶修求婚,而叶修也答应了。


剧里的故事反反复复,结局有好有坏,剧外的现实纷纷繁繁,未来也是难以预料。


但不管是剧里还是剧外,他们都会在此刻牢牢地握住彼此的手。


 全文完

—————————————— 

这篇文也完结了

写了快半年了吧

谢谢大家的喜欢和支持,要是没有你们的支持,我可能也不会坚持这么久

出本子的事情先缓一缓,等弄好了我会告诉大家的

番外也是要等一段时间

新坑的话,暂时不会开了

还有一件事要说,就是,我可能要退圈了

谢谢你们


评论(21)
热度(303)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇