【周叶】正牌男友(7)

•原著向背景

•双向暗恋

•感谢喜欢

6

—————————————— 

周泽楷无聊的趴在床上刷微博,目瞪口呆的发现自己转发的那条没几分钟就刷到了上百评论。轮回公关对这一方面要求一向严格,特殊信息都要经过审核才能发出去。

但最近劲爆消息太多,粉丝们对着他仅有一个表情的转发都能高潮,等周泽楷和轮回公关注意到时,周泽楷叶修这个CP又登上了热搜,并且排在叶修黄少天这个热搜之后。

轮回经理紧张的四处打电话压这条热搜,最后得了空才想起还没和周泽楷谈谈。不过这个时候周泽楷也还没睡,他敲敲门,探头进来,露出一张充满了倦意的脸。

“小周,没睡吧?”他先客气了一句,随后坐在周泽楷的床边,摆出了促膝长谈的架势。

他注意到周泽楷正在看微博,这下铺垫也省了,“那条微博的事儿你不要管了,也不要删,这两天你的微博我会找公关部的人接手。”

“嗯。”周泽楷没有异议。

“以后和叶修有关的消息,你不要出面。”经理按了按眉心,“绯闻这种事出一次可以,出两次就不好了,可千万不能被这种事儿影响了你的形象。”

周泽楷皱了皱眉,想要开口说什么但匮乏的词汇还有理不清的思绪都阻碍了他。

“小周没有交女朋友?”习惯了做长辈,现在又闲不住的开始关心自家队长。

“没有。”

“忙啊?”经理笑了笑,眼角有着淡淡的细纹,“忙也要交女朋友,我这儿正好有几个和你年纪差不多的,等给你介绍介绍。”

“不用了。”周泽楷梗着脖子,想继续做一下挣扎却被经理打断。

“等有空我和你妈说说,有了女朋友也好啊,省的传那些乱七八糟的绯闻。”说完拍了拍他的肩膀,自认为做的很好的走了。

周泽楷看着手机页面上用自己商业照做头像的微博账号,叹了口气,切换成了小号,发了一个和刚才大号一模一样的哭脸上去。

 

媒体对这些新闻都做了报道,粉丝的关注度也是一直不减,不过好在这些消息的热度都有持续太久,因为比赛结束的两天后,一条相当引人注目的消息出现在各大门户媒体的头条。

呼啸战队,叫价一千五百万,向霸图战队求购张新杰。

如果这笔交易成形,荣耀职业选手的身价将再创新高。所有目光都聚焦在了这条新闻上,各种媒体纷纷打探,很快先确认了这一消息属实。

轮回的公关部和经理就差上门给呼啸送上礼物感谢了。在这紧要关头,要想压下绯闻得花不少钱,但呼啸倒好,一条新闻出来立马让所有媒体转头,给他们省了不少。

不过霸图没有让大家等太久,直接就是通过媒体对所有人发布回复:拒绝。

紧接着呼啸又抛出2000万的橄榄枝,张新杰又以个人的身份表明不会离开霸图。

整个荣耀圈子都在为最近爆出的新闻感叹,那些闲不下来的职业选手也三三两两的私下讨论着,有人羡慕有人表示不屑。

 

这波新闻的热度还没过,新的一轮比赛又已打响,或守在屏幕前,或坐在观众席上的众人,共同迎接着第19轮的比赛结果。

轮回对百花,3:7,轮回连胜就此告破。

而兴欣,也以4:6输给了三零一。

上个星期这两队还赢得风风光光,这个星期却一致的都输的出其不意。尽管输掉比赛的原因都是一些客观原因,比如轮回上一场的节奏被打乱还未恢复,兴欣的牧师短板,然而一些尖酸的记者却偏偏要将话题引到毫不相关的地方上。

比如有记者发问,是不是之前的绯闻影响到了发挥?

紧接着大家就发现,轮回的经理对自家队长的维护是真的到了丧心病狂的地步,其程度就和兴欣在团队赛中对小手冰凉的保护一样,无微不至。

怕被经理看到,周泽楷憋了一路,回到宿舍才敢拿出手机。屏幕上显示有很多未接电话,信息,但一条条扫过去,都没看到叶修。

犹豫再三,他也没有拨通苏沐橙的电话。一是不知道说什么,二是不知道怎么开口。

 

职业联赛进入了一周的休赛期,因为春节就要到了。各大战队从周一开始放假,选手们纷纷回家过年,周泽楷也不例外。

但兴欣这边就冷清了许多,所有人都一本正经规规矩矩的置办年货回家过年,只剩下叶修,陈果还有苏沐橙,关榕飞对着空旷的网吧过属于他们几个的年。

周泽楷回到家就接到了经理打来的电话,他尴尬的将电话递给妈妈,自己坐在一边吃着刚洗出来的葡萄。

经理说想让周泽楷找一个女朋友,还说自己身边有不少好姑娘,希望能趁着假期出来见一面。周母欣然同意,一口气答应了三个,都安排在了接下来的日程里。

周泽楷没有办法拒绝,就抱着妈妈的胳膊软乎乎的撒娇,“有喜欢的人。”

周妈妈给他剥了一个橘子,“表白了吗?”

“嗯。”周泽楷被酸的龇了龇牙。

“答应了吗?”

“...没有。”提起这个,周泽楷就有些底气不足了。他不能给妈妈解释这其中的缘由,因为出柜这个事情实在是太大,他毫无准备。

“那就去相亲。”周妈妈竖起食指堵住了他想要说话的嘴,“那个人要是在乎你,肯定不会乐意你相亲,但要是不在乎你,你就听妈妈的话,在这些姑娘里找一个好的,行不行?”

被妈妈忽悠的应承下来,躺在床上的那一刻,周泽楷意识到自己仿佛还是小时候那个对父母言听计从毫无主见的孩子。

他丝毫不能左右与自己有关的事情,不管是家里,还是战队,仿佛只有在赛场上的一枪穿云才会无拘无束肆意潇洒,能够听凭自己指挥。

 

自上一场比完赛的那通电话,他们就没再联系。一开始叶修还表现的丝毫不在意,但到了除夕那天,还没有收到来自周泽楷的消息让他难得发起了呆。

看出了他的魂不守舍,苏沐橙偷偷地给他定了一张去S市的大巴票,然后在早饭的时候当做新年礼物送给他,“想他就去见啊,干嘛不好意思!”

叶修笑了笑,总是疲倦的脸上露出了一些光彩。他匆匆收拾了一下自己,就跑了出去,不过很快又返回来在门口说,“年夜饭等我,我晚上就回来。”

因为打算给对方一个惊喜,他就偷偷问了江波涛住址,打算来一个偶遇。一路赶过去,刚好是饭点儿,叶修刚付了钱要下车,却看到了周泽楷那高挑的身影。

不过没等他下车打招呼,周泽楷就坐上了一辆出租车。叶修干脆坐了回去,和师傅说,“跟着前面那辆车。”

 

叶修还记得那天S市有多冷,也记得那家西餐店为了迎合春节在玻璃上贴着喜庆的福字有多格格不入,还记得周泽楷和一个长相清秀的姑娘一起走进那家店的时候有多刺眼。

他站在路边的一棵树下,搓了搓冻僵的手指,点了一根烟,袅袅的烟雾模糊了他的脸,也模糊了那扇落地窗后的人。

前不久周泽楷表白的记忆悄无声息的浮现在脑海里,自己任性拒绝的话语也跟着一并想起。

叶修看了看天,觉得今天可真冷啊,不然手怎么一直抖呢。

 

傍晚的时候,叶修回了兴欣网吧,苏沐橙和陈果正坐在一起看电影,瞧见他的时候笑嘻嘻的问他见到了吗。叶修疲惫的说见到了,不过他太忙。

苏沐橙敏锐捕捉到了他的情绪,“怎么了?”

“坐车太累。”叶修打了个哈欠,“我去睡会儿,吃饭叫我。”

“嗯。”苏沐橙不再多问。

叶修躺倒在床上,看着天花板,想以后要是周泽楷和自己在一起了,一定要给他盖个戳,写着叶修私有。

—————————————— 

甜甜的谈恋爱

哈哈哈


评论(8)
热度(282)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇