【周叶】正牌男友(9)

•原著向背景

•双向暗恋

•感谢喜欢

8

—————————————— 

小手冰凉的全银套装,装备制作的新思路,还有伍晨在春节活动期间搞到的大量材料,接连的惊喜让兴欣众人都好好地庆祝了一番。但第二十轮的比赛就在眼前,根本给不了他们多余的放松时间。

而且这一轮的比赛,可以说是最艰难的一场,因为他们面对的,是全联盟最有实力的队伍——轮回战队。

在历经了半个赛季19轮比赛后,他们两个队伍再次相遇对抗。

首轮比赛时,众人还不看好兴欣,并且轮回也给了他们一个十足的下马威。但是在赛季的后半段,再没有人会忽视他们的成长,因为这是一支和蓝雨,微草,霸图一同处于130分档的战队,不管对手多么强大,他们也会继续往前,攻克所有困难。

媒体自然不会放过这么有料的一场比赛,大大小小的预测做了无数,一些娱乐新闻还指出叶修和周泽楷之前的绯闻,在网上很是热闹了一把。

 

第二十轮比赛打响。

冠军队的到来,让萧山场馆再掀赛事的高潮。比赛可谓一票难求,许多没有买到的粉丝都遗憾的在场馆门口徘徊,期待有人能退个票。可惜期待这场比赛的人太多,许多荣耀玩家只能空手而归。

“又要和你的小情人对上了,请问你作何感想?”方锐吃着水果,一脸贱笑,那样子就和堵在场馆外的媒体记者一样。

“就要和轮回对上了,你有什么感想?”叶修懒懒地看向他,眼中满是调侃的笑意。

“问你呢,不是问我,快回答。”方锐一脸真诚。

“哎呀有记者。”叶修突然喊了一声,快速跑开了。

 

选手介绍,握手寒暄。周泽楷作为队长和叶修第一个握手,但在灯光和观众的目光注视下,也只能淡淡地互相看一眼,不能多说什么。

叶修进入选手席坐下后,回想刚才周泽楷看向他时那深沉的目光,心头微微泛酸。

一场场比赛迅速比完,到擂台赛周泽楷和唐柔对上时,众人都已经不在乎比赛的结果了。因为不管怎么看,都会是周泽楷赢。观众们甚至不给面子地闲聊起来,坐在观众席上的陈果有些尴尬地苦笑着,心里默默心疼起了这个倔强又不服输的姑娘。

紧接着就是团队赛,叶修和周泽楷也很快操纵着自己的角色在赛场上相遇。

新旧两代的荣耀第一人,在这次战斗中,终于有了面对面的对抗。

不管是对他们两个人谁更厉害充满好奇,还是对他们二人之间的暧昧感兴趣,总之赛场上的这个相遇,让粉丝们都纷纷激动了起来。

就在众人屏息期待这一历史性时刻的时候,一道气流窜向了一枪穿云的后背。

猥琐流真的是好猥琐啊!众人气地要死,却也无可奈何。

这场比赛虽然被众人所期待,但仅用了11分58秒,就结束了。兴欣输了,比起平均用时,少了差不多五分之三的用时。

全场哗然!

 

叶修有些疲倦地靠在座椅上,脑中乱糟糟的。他长呼一口气,搓搓有些僵硬的手指,跟着自己的队员一同回到了休息室。

周泽楷站在选手通道的门口,眼睛有些无神地看向他们,有人路过他身边打招呼也没有理,直到叶修出现,才仿佛有了意识一样伸出胳膊抓住了对方的手。

“等一下。”周泽楷的呼吸有些粗重,声音压得低低的。

有注意到的队员向他们投以好奇的目光,叶修把他的手从自己手腕上拿下,然后用疲倦的声音道,“别闹,还有很多事要做。”

周泽楷猛地抬起头,嘴唇动了动,眼里满是无助与紧张。

叶修看着这样毫不掩饰情绪的青年,心里那种酸麻的感觉再一次涌上。他还是狠不下心,还是做不到看周泽楷露出这样的表情。

“记者见面会后。”叶修离开前用只有他能听到的音量轻声道。

 

记者的刁难,总是刻薄又尖酸。即便是垃圾话高手,也不得不在此刻收敛起自身的满身本事,一遍遍去应对那些或等着看笑话或充满了嘲讽的问题。

等终于解决完这一切后,叶修已经疲乏地连一根手指都不想动了。他没有回休息室,和苏沐橙说了一声,就拐到了兴欣网吧后面的一家奶茶店里。这个时候店里几乎没什么人,老板是个很有书卷气质的男人,他朝叶修客气的笑笑,熟练的给他做了一杯珍珠奶茶。

等这一杯奶茶做好后,店门口出现了一个戴着鸭舌帽和口罩的男人,毫无疑问,是周泽楷。

“喝什么?”叶修朝他笑了笑,“哥请你。”

周泽楷眨眨眼,看了看柜台上摆着的菜单,又看了看那个温柔的男人,最后轻声说,“和你一样。”

“再来一杯珍珠奶茶。”叶修笑嘻嘻地扯皮,“给打个半价?要不买一送一?”

那个温柔的男人笑了笑,将两杯奶茶放到他们面前,又递上一小盘曲奇,“送你们的。”

周泽楷有些羞涩地朝他笑笑,说了一声谢谢。

 

“什么事儿?”叶修单手托着腮,笑意盈盈地看着他,尽管面带倦容,但还是痞帅的让人心动。

“除夕...”周泽楷顿了顿,复又开口,“你来找我?”

“嗯。”叶修没有回避,很大方地承认。

“没见到。”周泽楷皱皱眉,原本是想问为什么来了不找他,但这句话实在是太长,只能精简了。

“你太忙了。”叶修的手紧了紧,塑料管里顿时溢出几滴奶茶,甜甜的味道若有似无的弥漫在他们二人之间。

周泽楷听到这个解释后愣在原地,思绪纷乱交杂,最后拼凑出了一个他不愿接受但又不能不接受的原因。

“你看到了?”他艰涩的开口,这话说出来自己都觉得脸皮发烫。

“嗯。”叶修低垂着眼眸,“怎么样,看上了吗?你这么好看,姑娘不会不动心吧?我看那姑娘也不错,长的挺好看,虽然比起我差了一点,但架不住人家是个姑娘。”

像是自嘲,又像是憋不住心里的话,叶修的话里充满了指责的意味。

“对不起...”周泽楷无措地重复着,“我不想,我...”

“你想说你是被逼的?”叶修打断了他语无伦次的解释,看着他眼里的焦灼慌张,心里的酸麻又涨大了一些,“我信,我信你。”

周泽楷的紧张顿时得到了缓解,但眼里刚冒出的喜悦在对上叶修平淡的目光后又渐渐消散。

“你现在和我没有什么关系,其实就算你真的和别人在一起了,我也不能说什么。”叶修一贯懒散的语调再配上他手中点燃的那只香烟,有些沧桑的感觉,“不用和我解释什么了,你说的我都会信。”

周泽楷缓慢的眨了眨眼,紧紧的盯着叶修的脸,想着他刚才说的话。随后他意识到,比起叶修不信任他,此时最让他难过的是叶修从他这里感受到了这段感情的飘摇和不稳定。

他的心猛地揪了起来,对从他这里受到了伤害的叶修充满了心疼。

他从来没仔细想过自己对叶修有多喜欢,也没有想过这段感情以后会怎么样。但就在现下这么突然的一个时间点上,他觉得这份喜欢或许已经不能简单的称为喜欢,因为这份感情里包含了太多简单的喜爱所没有的情绪和态度。

他喜欢看叶修笑,喜欢看叶修严肃,喜欢看叶修各种各样的样子,但唯独因为他难过的样子是他最不喜欢,也是最不想看到的。

 

奶茶店老板本来无心听他们交谈,但店里太安静,那些话语还是被听了个全。

直到他们的对话突然结束,并沉默了许久,店主才抬起头看了一眼,却不料看到了甜腻、动人的一幕。

 

周泽楷吸了一口奶茶,唇上还带有甜味的残留。他捏着叶修的下巴转过他的脸,凑上去在那双唇上印下了一个轻轻的、暖暖的吻。

随后朝他乖巧又讨好的笑笑,“不要不开心。”

心里难过的时候,吃点甜的,苦就会少一点。

周泽楷用最简单、最孩子气的一个举动试图缓解他心里的酸楚,尽管幼稚,却真的带来了说不上的好效果。

至少,此时心里的那些难过和不满在这一刻都被甜融化了。

—————————————— 

够甜吗

好累哦

终于赶完今天的更新了

评论(13)
热度(307)
© 大熊 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇